Ir para o conteúdo
ASA Investments

Política de privacidade

O ASA está comprometido a assegurar que as suas operações de tratamento de dados estejam alinhadas às melhores práticas de mercado e às exigências legais.

Assim, com o objetivo de sinalizar esse compromisso institucional com o direito fundamental à privacidade e sua materialização no direito à proteção de dados pessoais, considerando a entrada em vigor da Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados - “LGPD”), apresentamos a nossa “Política de Privacidade”.

Essa Política busca demonstrar:

  • • os tipos de dados pessoais que nós coletamos sobre você;

  • • como nós coletamos e utilizamos esses dados;

  • • com quem os seus dados podem ser compartilhados;

  • • os seus direitos como titular de dados.

Quais são os princípios que seguimos para tratar dados?

O ASA realiza o tratamento de seus dados pessoais de acordo com os princípios da boa-fé, finalidade, adequação, necessidade, livre acesso, qualidade de dados, segurança, prevenção, não discriminação e, mais importante, transparência.

Quais são os fundamentos para o tratamento de seus dados pessoais?

Qualquer tratamento de dados realizado pelo ASA estará baseado em pelo menos um fundamento legal e se dará de forma adequada com a finalidade da sua coleta

O tratamento de seus dados pessoais ocorrerá especialmente:

  • (i) para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias;

  • (ii) para atender a interesses legítimos do ASA, de seus parceiros ou terceiros;

  • (iii) em outros casos, o tratamento de dados pessoais será condicionado ao seu consentimento.

Dados que recebemos de vocês:

  • • detalhes de contato: nome completo, e-mail, número de telefone;

  • • dados para ações e pesquisas de marketing – informações e opiniões colhidas em pesquisas do ASA.

Como utilizamos os seus dados?

O tratamento de seus dados pessoais poderá atender às seguintes finalidades:

  • • confirmar sua identidade e endereço;

  • • garantir a sua segurança;

  • • enviar ações de marketing;

  • • atender às suas solicitações pelos nossos canais de atendimento;

  • • garantir a sua adequada identificação e qualificação, de acordo com a legislação vigente.

Com quem podemos compartilhar os seus dados?

O ASA somente compartilha suas informações quando é necessário ou pertinente para as finalidades previstas nessa Política de Privacidade, dentro de padrões rígidos de segurança, sempre visando a confidencialidade das suas informações e seguindo normas de proteção de dados e da privacidade.

Exemplos de Compartilhamento:

  • • com parceiros estratégicos, inclusive para oferta, contratação e uso de produtos e serviços destes, ou ainda desenvolvidos em conjunto ou que possam ter um benefício para você;

  • • com distribuidores, corretoras, para o desenvolvimento de nossas atividades;

  • • com órgãos reguladores, outras entidades públicas, instituições do sistema financeiro, inclusive para cumprimento e execução de obrigações legais, regulatórias e contratuais e para a proteção e o exercício regular de direitos;

  • • compartilhamento de informações anonimizadas, agrupadas, de cookies ou de outras informações ou formas que não possibilitem a sua identificação pessoal;

  • • situações em que o seu consentimento pode ser necessário e, caso seja, solicitaremos o seu consentimento oportunamente.

Por quanto tempo ficamos em posse de seus dados?

Nós manteremos os seus dados, pelo menos, pelo tempo que você possuir vínculo conosco. Após o encerramento deste período inicial de retenção, nós manteremos os seus dados pelos prazos que forem necessários para cumprir obrigações regulatórias e a legislação vigente.

Que precauções foram implementadas para proteger os seus dados?

Adotamos medidas de segurança para o tratamento de todos os dados pessoais coletados, sobretudo os dados pessoais sensíveis. Essas providências, técnicas e organizacionais, foram implementadas para prevenir o acesso não autorizado, a manipulação acidental ou intencional, a perda ou a destruição de seus dados pessoais.

Avaliamos periodicamente os procedimentos de segurança adotados, a fim de garantir a privacidade das informações. As informações coletadas via Site Corporativo do ASA são armazenadas no Sistema de Informações do ASA, tendo sua integridade e disponibilidade garantidas, e são manipuladas somente por pessoas autorizadas e para fins preestabelecidos pelo ASA, de acordo com padrões rígidos de segurança e confidencialidade.

É importante ressaltar que o ASA não envia e-mails sem a sua autorização. No Site Corporativo do ASA, o usuário pode conhecer o histórico da instituição, os produtos e serviços e obter informações, sem precisar fornecer nenhum dado pessoal.

Quais são os seus direitos como titular desses dados?

O ASA garantirá a você, titular de dados pessoais, o exercício dos direitos previstos na lei aplicável, dentre eles:

  • • confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;

  • • acesso a esses dados;

  • • correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • • anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD;

  • • portabilidade de seus dados pessoais, mediante requisição expressa;

  • • obtenção de informações sobre entidades públicas e privadas com os quais o ASA compartilha os seus dados;

  • • revogação do consentimento, quando aplicável.

Alguns desses direitos ainda precisam ser detalhados e regulamentados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados - ANPD para que possam ser adequadamente atendidos pelo ASA.

Alterações da Política

Como a privacidade e a proteção de dados é um tema dinâmico, poderemos modificar a presente Política a qualquer momento.

Como estamos sempre buscando melhorar nossos produtos e serviços, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

Contato do Encarregado do Tratamento de Dados Pessoais do ASA

Para mais informações sobre o tratamento dos seus dados pessoais ou sobre termos desta Política, envie e-mail para o nosso Encarregado do tratamento de dados pessoais (DPO): encarregado-dados@asainvestments.com.br.

Usamos dados pessoais e cookies para analisar o uso de nosso site, direcionar conteúdos e anúncios personalizados e aprimorar a sua experiência. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa política de privacidade e política de cookies.